Спокойный сон, с видением в унисон

Богун Мигулинский
Кто вовремя спать, обычно ложится,
В  награду тому, сон конечно приснится.
Кто поздно же спать,  ложится, увы,
До него разбирают,  люди спящие - сны.
А если ещё,  что по списку осталось,
Ужасное в снах, сове* лишь  досталось,
Люди, пора нам всем здесь понять,
Что вовремя нужно ложиться  вам спать.
И вы окружающим нервы не рвите,
Зря не противьтесь, зря не кричите,
Коль поздно ты лёг, без сна же остался,
Твой сон уж по списку другому  достался.
Ведь те,  кто лежат давно уж в постели,
По третьему сну,  сопя,  посмотрели!
Увидит лишь тот,  прекрасный свой сон.
Кто вовремя лёг и вошёл в унисон**!

  Сова* - Кто поздно ложится и поздно встаёт.
 
 Унисон** в музыке;-  идеальное совпадение в звучании двух или нескольких звуков.В данном случае спокойный сон с видением в унисон. Автор.