И возраст - не помеха нам!

Маргарита Семина
(Соседке-подружке Нине Сергеевне)

Проходит жизнь, но подводить итоги,
Пожалуй, рано - не хотим стареть!
Пусть колет сердце, плохо ходят ноги,
Но в добрый час душа желает петь!

И в день рождения соседки Нины
Не буду я доказывать «на спор»,
Что и у нашей старческой «малины»
Свои секреты есть и разговор.

Мы говорим наперебой о школе,
О глупых сериалах - обе враз.
И трудности житейской женской доли
Нас не приводят в сговоре в экстаз.

В погожий день выходим на скамейку, -
В вечерней тишине приятно посидеть, -
Березки «пенсионную семейку»
Заметят и желают не болеть.

Мы можем говорить о наших детях,
О милых внуках, снохах, сыновьях:
Свои, конечно, лучше всех на свете -
Такой закон, он вышел не на днях.

А сыновья и вправду неплохие!
Сидят, бывало, тихо за столом, -
У Вити были руки золотые,
Рисует, - а Андрей с открытым ртом.

Вот выросли, нашли себя в работе,
И в жизни путь у каждого есть свой;
Один - хороший мастер на заводе,
Второй уехал - интерес другой.

И внуки наши - радость, без сомненья, -
Ведь дети - показатель сил семей, -
Проходит без забот у них ученье,
От их удач и сердцу веселей.

Да! Дни бегут в делах под самый вечер:
То надо на базар, то - в магазин,
И суета бежит судьбе навстречу -
Сегодня Нине семьдесят один.

И я тебе желаю в день рожденья
Прилива настроения и сил,
И чтобы не было в душе смятенья,
Чтоб бодрый дух в тебе всё победил!

Подруженька хорошая Сергевна!
Стих-поздравление дарю тебе -
Всё доброе сойдётся непременно,
И возраст - не помеха нам в судьбе!

12 июня 2000 года