Вот наступил уже январь

Григорий Весенний
Вот наступил уже январь,
А небо льёт дождем,
Хотя и зимний календарь,
Но нет морозов. Ждём.

И вроде белый снег лежит
В сугробах за окном,
Но с крыш вода ручьём бежит
И лужи всё кругом.

Люблю погоду я зимой,
Когда снежинок рой
Несётся в польке круговой,
Стремглав летя за мной.

Или морозным ясным днём
Алмазный снег блестит
И ярким солнечным огнём
Меня до слёз слепит.

Ну, а пока серьёзный плюс
И под ногами лёд -
В плед поуютней завернусь,
Пускай зима придёт!
——2.01.2023