Костёр души

Александр Хохлов 6
Пусть горит костёр души, поэт сказал,
Покушаем и в путь, турист добавил.
Он здесь на всех вершинах побывал,
Частичку сердца он в горах оставил.

Бездомный у костра, ему б согреться,
Влюблённые о будущем мечтают.
От любви им никуда не деться,
Несчастные от одиночества страдают.

Поэт был прав, у каждого костёр,
Одни в душе его навечно приютили.
Освещает путь во тьме шахтёр,
А другие его просто... потушили.

8 февраля 2021 года