Я приеду третьего...

Игорь Дерябин
Я приеду третьего,
ты ещё наивная,
ты мужчину летнего
полюбила, зимняя...
Я приеду вечером
на такси из города,
ты под пледом клетчатым,
потому что холодно.
Ты под пледом, милая,
прикорнула в спаленке,
снег, морозы сильные,
а на мне не валенки...
А на мне ботиночки,
и пальто осеннее,
января картиночки,
первые мгновения.
Я приеду третьего,
ты встречай, хорошая,
ты мужчину летнего
не суди за прошлое...
Я приеду вечером,
в баню бы с мороза?
Ты под пледом клетчатым
прикорнула, поздно.
Ты под пледом, чуткая,
пусть приснится лето,
грусть сиюминутная
станет незаметна...
Обещаю, третьего
жизнь наступит дивная,
ты мужчину летнего
жди, принцесса зимняя.

02.01.2023г.