Я беречь дрова не научился

Александр Хохлов 6
«А ты был не прав, ты всё спалил за час,
и через час большой огонь угас, но в этот
час стало всем теплей…»
 «Машина времени»

Я беречь дрова не научился,
Не считал вязАнки и кубы.
Между деловыми не крутился,
Не раздумывал про «если, да кабы».

Не мечтал, что б одному согреться,
Все, что есть, в костёр дрова кидал.
Не пытался в холод я одеться,
Просто всех душой я согревал.

Что сгорят мои дрова, я не жалею,
Но всем станет хоть на миг теплей.
Искры от костра я сам развею,
Пусть горят костры среди полей.

8 февраля 2021 года