2 января 2023 года

Николай Кузнецов 70
Январское солнце на небо пробилось,
Декабрьские тучи оттуда прогнав.
Всё к лучшему сразу вокруг изменилось,
Снег яркими искрами вкруг заблистал.

На губы улыбка сама мне уселась,
Когда увидал, как сверкает сосулек слеза.
На яркое солнце взглянуть захотелось,
Хотя б на мгновенье, прищурив глаза.

Январский подарок дала нам погода,
Послала улыбки на лица людей.
Такой дана Богом планете природа,
Ни что просто так не меняется в ней.

Мы крепкими узами связаны с Солнцем.
Оно нашей жизни источник святой.
Пускай оно вечно нам светит в оконце,
Пусть жизнь на Земле остаётся такой.

2 января 2023 года