Бабочка

Александр Белоус
Летала в облаках
с фиалками в глазах,
и губы впопыхах
моё шептали имя.
Я грелся от любви,
а звёзды-фонари
боялись за твои
трепещущие крылья.

Ты так хотела быть со мной,
прижаться мокрою щекой
и слушать песню ветра...

Ты в холод или зной
тревожной кривизной
порхала вслед за мной,
обид не замечая.
О бабочка моя -
воскликну, не тая -
тепло твоё любя,
нас небо обвенчало!

Ты так хотела быть со мной,
прижаться мокрою щекой
и слушать песню ветра...

Любовная река.
Родные облака
плывут издалека,
счастливое сгущая.
Хочу тебе дарить
все имена зари,
а искренне искрить
я небу обещаю.

Ты так хотела быть со мной,
прижаться мокрою щекой
и слушать песню ветра...