Музыка сердца

Александра Ермолаева
Пусть кто-то скажет, что зимнее солнце
Греть не способно - так, призрак тепла -
Лишь улыбнусь. Что ещё остаётся?
Это же от нелюбви, не со зла.

Музыка сердца в ладах с непогодой,
Сплетнями, бытом, ручьём новостей
И с самым медленным временем года,
Что, впрочем, тут же несётся быстрей.

Пусть кто-то скажет: зима, мол, не вышла -
Мало ли, кто и что там говорит!
Сфотографирую солнце без вспышки,
В небе увижу весны лазурит.

Музыка сердца - опора и чудо,
Без отговорок и без лишних слов.
Пусть все на свете кого-то полюбят,
В жизни один высший смысл - любовь...

02.01.23