Ты мой сладкий сон...

Клаус Кирштейн
Ты мой сладкий сон,
Прекрасной мелодии звон,
Та далёкая мечта,
Что светила мне с моста.

Пускай свет твой потускнел
И тебе признаться не успел,
Но твой образ я в стихах воспел,
Пока совсем он не истлел.

Но всё же ты предстала предо мной,
Та, что некогда была моей мечтой,
Это явь или же очередной сон?
Может бог шутит со мной?

И вновь я тобою сражён,
И вновь я тобой покорён,
Вновь мы говорим обо всём,
Как в детстве, только вдвоём.