Новогоднее

Людмила Разборова
ххх

Здравствуй, Дядя Новый год!
Что ж стоишь ты у ворот?
Привыкаешь к роли,
Черный, тихий кролик?!

Из цикла ГОВОРЯТ ДЕТИ

ххх

Бабушка четырехлетнему внуку:
- Ну, вот, Данила, скоро Новый год наступит, Дед Мороз придет, подарки принесет!
Данила:
- А Дед Мороз на этот раз настоящий будет, или, как всегда, дедушка Саша?

ххх

Данила, 4 года, бабушке, готовящей новогодний ужин:
- Бабуля, ты устала?
- Даа!
- Вздохни - полегчает!

ххх

Бабушка радуется, что к Новому году
 похудела:
- У меня животик маленький стал!
Внук Данила (4 года) тут как тут:
- Бабуля, когда и голова у тебя станет маленькая,
будешь опять лялечкой!

ххх

Мама купила новогоднюю мягкую игрушку овечку, внутри которой были конфеты.
Овечка имела округлые формы и увесистое брюшко. Перед Новым годом бабушка вдруг заметила, что овечка заметно похудела.
- Что случилось с овечкой? -  спросила она у шестилетнего внука Данилы.
- Овечка, как и ты, бабуля, сидела на диете!