Юбилейная арифметика

Ирина Забелина-Зимородок
Пусть математики простят, 
Что умножаю я неважно,
Но мне совсем не пятьдесят -
Мне только двадцать пять, но дважды.

Не спорьте, это не равно
Полустолетию ни капли!
Мне двадцать пять уже давно,
Я эту дату снова справлю. 

Пускай течёт в часах песок  -
Утечь любовь он не заставит.
А то, что седина - в висок,
Так парикмахер всё исправит.

Радикулитик подлечу,
Чтоб танцевать непринуждённо,
И в дважды тридцать, не шучу,
Останусь в эту жизнь влюблённой.

Так даты круглые люблю
И так не думаю стареть я,
Что втайне Господа молю,
Чтоб дважды пятьдесят отметить.

Тут арифметика опять
Вплелась в моё стихотворенье,
Ведь сотня - те же двадцать пять
В своём четвёртом повторении.