К теории одноэлектронной вселенной

Аглоссер
       В строке поэзии миры,
       которые вмещает атом,
     но мысли эти так дерзки,
 что правдой им не слыть когда-то.

       Не слыть когда-то,
            но, тогда,
    не быть и физике наукой...
         поэт идёт издалека
  по волнам электронным в утро,

    где свой оставит след пера,
    и где вселенские проблемы
       лежат на кончике пера,
    кому-то становясь дилеммой.

          02.01.2023