ночь закат...

Екатерина Хоменок
Ночь закат всех оттенков вишни
Мажет лучшими из кистей.
Мягкой поступью, еле слышно,
Охлаждает ко сну постель.

Уходя, мне шепнёт: "I'm sorry",
Дверь закроет своим ключом.
Я пошла бы топиться в море.
Только море-то здесь при чём?

Не виновна его стихия.
Радость - жизни, а миру - мир.
И могла бы писать стихи я,
Но не пишется, чёрт возьми.

Больше повода нет для грусти:
Ностальжи захватила власть.
Я ждала, что меня отпустит,
Вот и, собственно, дождалась.

Бриз солёный целует губы.
Философия - сущий яд...
Не беда, что никто не любит -
Не люблю никого и я.

Тронет нежно за плечи вечер
И плеснёт ещё коньяка.
Говорили, что время лечит,
Но пока лишь шальной оскал

Обнажает в седую полночь.
Жаль, ответить он мне не дюж:
Одиночество - это сволочь

Или выбор

трусливых

душ?