Аллея ангелов

Алексей Фотиадис
Святыни скорбные война не утаит,
Нам: Бухенвальда в сердце стучал пепел,
Людская бойня - новая хранит.
Мир вечно злобе, почему - то раболепен.

Он в войнах деградирует давно,
А в мизантропии так с каждой изощрённей
Тату нацбатов : Каина клеймо.
Мозг примитивных стал ещё опустошенней, ..

Но варварства последнего приход,
Подумать страшно, что он оставляет,
Аллею ангелов где души в клочья рвёт.
Гнев праведный в потомствах призывает.

Мир посмотри! Здесь ангелы лежат!
По вашей злобе жизни их прервались;
Земля в знаменьях стонет от утрат.
И призывает чтобы мы преображались


Бухенвальд (нем. Buchenwald [;bu;x;nvalt] — «буковый лес») — один из крупнейших концентрационных лагерей смерти в Германии

Мизантропия — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость. Некоторыми исследователями рассматривается как патологическое психофизиологическое свойство личности