Черный молот

Сергей Любарский
    Человек появился из горнила, из пламени Вселенной. Именно там зародились его основные инстинкты и способность выживать в агрессивном и беспощадном мире, в борьбе не на жизнь, а на смерть. Наковальня, наша Вселенная, с ней не поспоришь, а вот молот каждый выбирает себе свой. Кто выбирает из металла, кто из пуха, в зависимости от целей в жизни. Наковальня, вечность, смерть представляется непоколебимой, но то, что находится между ней и молотом и есть жизнь. Можно разогреть себя до алого цвета, точки плавления, когда каждый удар молота делает нас крепче первоначальных свойств, а можно жить в тепле и сырости, даже не подозревая о другой жизни.
    Чем крепче духом и сильнее телом становится человек между молотом и наковальней, тем более способен он жить и работать в условиях неопределённости, в условиях хаоса. Человек пытается проникнуть в тайны вселенной и понять, что там внутри наковальни и молота. Если молот выбран по себе, а затем на жизненном пути его можно заменить и совершенствовать, то это одна история. Но, если молот человеку выбирают родители или власть, то они куют то, что нужно им. Совсем другая история и продукт.  Попадая под пресс чужих планов и подачек, куются идейные бойцы, которые проводят дальше в жизнь планы и идеологию навязанные чужим кузнецом.
    Человек - кузнец своего счастья! Казалось бы, что можно просто полежать на наковальне в свое удовольствие, наслаждаясь вкусной едой и напитками. Но, не получится.  Чёрные лебеди, этот страшный, непонятный и непредсказуемый чёрный молот, как показывает вся история человечества, обязательно прилетит или виде астероида или виде войны, несправедливости.  Надо готовиться к прилету привета из вечности, где выживают сильнейшие. Выживают до поры, до времени. Пока не ослабеют и не исчезнут в вечности, где все черное.
    Дыры, молоты, лебеди, буревестники.