Господь его простит за все грехи

Николай Голендухин
                Александру "петербургскому"
        на псевдо-рубаи *** http://stihi.ru/2022/12/26/3746

Вот насмешил однако "петербургский",
Решив прославить тех, кто пьёт вино!
Всё говорит о том, что он не русский
И по всему, винишко пьёт давно.

Он жаждет, как и все, хвалы и славы,
От господа готов принять хулу
За то, что просто так ради забавы
Призвал вино на каждом пить углу.

Теперь его признает каждый "гопник"
И выпьет с ним за это рубаи.
И если он от похвалы не лопнет,
Господь простит его за все грехи.

02. 01 2023 г.