По январю

Людмила Трембач 2
По январю, в заснеженных аллеях,
иду бродить, веду вперед меня,
и ни о чем грядущем не жалею,
ушедшее и прошлое храня.

Мне быть в зиме. И, следуя законам,
что посланы в нее, увы, не мной,
не собираю горькие укоры.
А просто так гуляю тишиной.

Переживаю медленную зиму.
Она живет и здравствует во мне.
И каждый миг ее - невыразимый -
восходит ярче, уходя бледней.

По январю, в заснеженных аллеях,
иду бродить, о жизни не скорбя.
Настойчивей, светлее и сильнее
всю эту жизнь холодную любя.