Муза

Лена Оливвла
Лена Оливвла

В безлюдном парке Музе одиноко,
Ей хочется свиданий под луной.
Мечтает, ждёт поэта, но... не смог он
К ней вырваться из цепких рук другой.
Целует плечи только грустный дождик...
Но Музе надоест скучать одной,
Она пойдёт туда, где ждёт художник...

___

Она пойдёт туда, где ждёт художник,
Уткнувшись в суть картины с головой.
Понравиться ему совсем не сложно:
Казаться надо Музой неземной,
Прозрачно завернуться в тонкий кокон
Из чудных грёз, из неотвязных снов...
В безлюдном парке Музе одиноко.

Лина Светова

*

Септима зеркальная.

Иллюстрация - "Осенняя муза"
Дельфен Анжольра.