Желтый манговый закат

Николас Алексеев
ЖЕЛТЫЙ МАНГОВЫЙ ЗАКАТ

А в Сиамском королевстве
Жизнь неспешна, но сочна!
Здесь макаки, словно детки,
Здесь на спинке спит Луна.

Не ищите здесь порядка -
Здесь бардак и расслабон,
Ароматы - ох, несладки,
Но за то гуляет слон.

Пулей носятся тук-туки,
Время ж прекращает течь,
Гладят тело моря руки -
В этой сказке что-то есть!

Вот, забавной завитушкой
Будда пишет свой трактат.
Он зажег, чтоб не скучно,
Желтый манговый закат!

Сиам, 2023