Кому-то радость, а кому-то слёзы

Александр Матвеенко
Весело встречают Новый Год
Наши дорогие россияне!
Фейерверки - словно артналёт
Или представленье в «балагане».

Смело разлетаются огни
И влетают в окна, на балконы;
Зажигают всякое они:
Шторы, мебель, ёлки и баллоны.

И назавтра видим в новостях,
Что «стрельба» закончилась пожаром.
И такое в разных городах -
Новый Год становится кошмаром.

И виновных даже не найти,
Не понять, куда и кто «стреляет».
Лучше серпантин и конфетти!
Кто такое мненье разделяет?

    2 января 2023 г.