В осеннем сумрачном тумане...

Юрий Канков
В осеннем сумрачном тумане
Впадала ночь в тоскливый бред.
Поэт в лирической нирване
Блуждал по тропам смутных лет.

Безмолвьем улица покрыта,
Фонарь вандалами разбит,
Аптека муляжом набита,
Поэт страдает и грустит,

Но создан мир по воле Бога:
Что станет впредь, то было встарь...
И что останется от Блока -
Аптека?... Улица?... Фонарь?...

Где здравый смысл сморила нега
Скорбит поэзии гигант,
Предвидящий жестокость века,
К иному устремлён талант.

А ночь темна, мир спит устало,
Плывёт в рассвет Ковчега тварь
И тонут в зеркале канала
Аптека... Улица... фонарь...

2023г.