Да Винчи. Реалии

Галина Молокоедова6
Когда божественность юдоли
Приходится в земном влачить
Сие ли можно совместить?!
Дары богов - эфир вода и сушь
Утраченных грехом любви
Возможного на земле приобрести?!
И злата полные хоромы
Извлечь из меди ли знакомой?!
Задача гениям а не юдолей
Мысль Леонардо от Богов искомой!
Деяния небес в земном каноне
Что может быть сложнее доли?!
Златым сиянием небесным
Земли чертоги потрясать
И зазеркалья мир чудесный
В земном обличье созидать
Удел не Бога, но Маэстро
Канонов высших поиск смысла
И находя, таинственно вновь исчезать
Потомкам в назидание, а не тать...
Чуть брезжит нитью Ареадны
Тропой науки превзойти...
И время и мечту судьбы...
Реальность призрачный чертог
Лететь над миром в мир иной
Могущества не Бога,
Но земного порожденья
Плыть под водой не рыбой,
Но мыслию свершение
Быстрее ветра мчаться,
Защищать и рватья в бой
Орудиями будущего и огнем
Фантазии не воплотить
Но чертежам предрешено же быть!