новогоднее

Яна Гостроверхова
все, чем я был изранен,
оставлю там, за спиной
не оборачиваясь,
слушаю,
как вода обнимает камни,
как тишиной
дышит древний лес
как за границами всех исканий
остается присутствие здесь
как танец
как игра
как радость
как просто пространство близости
с тем, что действительно созвучно тебе.
с тем, что подобно тебе.
что ты выбираешь видеть в своей жизни
и дальше.
и без фальши.
что ты выбираешь чувствовать.
что выбираешь любить.
по-настоящему твое.
вслушайся, эта река поет.
вчувствуйся, это небо тебя оберегает.
завершился еще один год,
как все эти льды, растаял.
и от земли идет золотое тепло
и пространство открыто для рождения нового
оставь былое там, куда оно утекло
вместе с подземными водами
и просто поверни лицо к новому дню
новому путешествию вокруг солнца
предай все горести огню
делай то, что вдохновляет и хочется.
гори пламенем своего сердца, не давай ему остывать
оставляй его до всей полноты мгновения - открытым.
чувствуй всего со всем необъятную связь -
такую живую, подлинную, молитвенную.
доверь своим богам мягко тебя вести,
а если не богам, то тому, во что ты веришь
помни всегда: мы приходим сюда, чтобы цвести
в ускользающих узорах жизни, ее мистериях
мы приходим сюда для честности с собой
для того, чтобы не зажать, а позволить вовсю струиться
дымом благовоний, горячим чаем, тишиной
снежинками, целующими ресницы
мы приходим сюда, чтобы увидеть хрупкость жизни как есть
и чтобы без колебаний соединить ее с силой
и увидеть, насколько присутствие здесь
таинственное, мудрое, красивое.
да, да, все, что есть оставить - оставляй
пусть приходит то, что твое - истинно
пусть приходит любить, наслаждаться, сиять!
всем твоим желаниям - сбыться.