О новом и старом

Людмила Трембач 2
Вот год ушел. Так мало в мире света.
День короток, и непроглядна хмарь.
В грядущее летит моя планета.
И опустел мой старый календарь.

Другой открыл летящую страницу,
как утро открывает небосвод.
И дни взовьются смелой синей птицей.
И мы вступаем в самый новый год.

Он будет - лучше. Солнечней. Теплее.
Удачливей, находчивей, светлей.
Мы помудреем или подобреем.
И станем на одну весну взрослей.

И будет - Жизнь. Такая же, как прежде.
Планета ускоряет виражи.
Но будет - Жизнь. И с верой, и с надеждой,
с любовью к людям, чистой, от души.

Мороза хруст почти совсем не слышен.
Неотвратимо двигаясь вперед
по облакам, дорогам, рекам, крышам
идет вперед наивный юный год.