Радуга

Мария Климович Богданович
Прости пиитов, тютчевская арка
Воздушная, за то, что у толпы,
С весельем в ад направившей стопы,
Тебя мы не оспариваем жарко!
Где наш протест? Где плач и сокрушение?
Небесным уничтоженный огнем,
Восстал из пепла в наши дни Содом
И посягнул на неба украшение!
Но, видя разноцветное сияние
В грозою освеженных небесах,
Подумаю не о чужих грехах,
А о Царе великом мироздания.
В послании о Троице Святой
(О сущности и свойствах ипостасных)
Сравнил Ее Василий не напрасно
С небесной многокрасочной дугой.*

 *Свт. Василий Великий. Письмо №38 (К Григорию, брату)