Да продолжать удобную войну

Сэм Дьюрак
Да, продолжать удобную войну
Всё легче, чем искать подходы к миру:
Под пушек гром всегда найдутся дыры,
Чтоб сумму пропихнуть, и не одну.
А то, что люди гибнут — не беда,
Но лишь коловращение в природе.
И коль ты вечно в мыслях о народе,
Так о себе не грех подумать иногда.
А призовёт история на суд,
Использовав сполна ресурс державный,
Мы памятник себе отстроим славный
В надежде, что потомки не снесут.