Слово мама

Носырев Павел
Вирлибр

- - - - - - - {~~~}- - - - - - -
Мама-слово из двух слогов,
         Простое для
                произношения,
                лёгкое для
                запоминания.
         Корень,окончание,
                что может быть проще?
Да, это действительно так...
         Но слово-
                не просто
                сочетание
                букв и слогов.               
Слово-смысл, 
      либо же бессмыслица.
                Кто на сколько смышлён,
                тот так и поймёт.
Да,это действительно так...
         Что для меня
                слово мать?
                Может быть
                это забота?
Любовь-
    скажет обыватель.
              - Нет! Словно из рупора
                несётся мой голос на вашими
                размягченными думами
         -Размягчённые               
                думы? Как посмел?
                -Самозванец!
                -Нахалов не терпим!               
-Граждане прекратите!
                Правда! Совсем распустили себя!
Да,это действительно так…
                Нет. Мать-нечто
                большее. Не хотел
                Использовать 
                сложные слова,
Но вынужден.               
       Мать-это квинтэссенция.
                Кто на сколько смышлён,
                тот так и поймёт.
         Кто-то не понял?
                Объясняю ещё раз:
                Мать-совершенство,
                Квинтэссенция-  мать.
Да, это действительно так…
- - - - - - - {~~~}- - - - - - -