Захочешь жить, сумей держаться

Сергей Беляков 8
Дерево повисло над обрывом,
Внизу бурлил речной поток.
Земля корней его с массива -
Летела в воду, за куском кусок.

Судьба смеялась: "Всё не вечно -
Свой каждому отпущен срок.
Ты в омут попадёшь приречный,
Там рыбам нужен затишок!"

Оно сдаваться не спешило -
Боролся каждый корешок.
Держался из последней силы,
Земли за мизирный кусок!..."

Захочешь жить, сумей держаться -
Судьбы коронный не один удар.
Пока живой - можешь подняться,
Конечен ведь любой кошмар!...

6.02.2022г.  Автор: Сергей Беляков 8