Игорь Козлов-Капитан -Куда, ребята, делись- 2014

Елена Лапшина
Куда, ребята, делись

Игорь Козлов-Капитан


Бывает, что лежу в дремотной неге
И думаю над смыслами времён:
Куда, ребята, делись печенеги,
Все эти орды вражеских племён?

А как пилили черепа на чаши!
А как громили Киевскую Русь!
Что с ними стало, знают предки наши,
А я о том и думать не берусь.

Где половцы? Хазары? Где клобуки?
В каких степях расстаял вражий след?
Я мог бы посмотреть на ноутбуке,
Но я и так доволен, что их нет.

Лишь иногда мелькнёт в ненужном месте
Солёными слезинками из глаз:
А если кто-то лет так через двести
Вот точно так же вспомнит и про нас?


2014 год

"Про вражеское. Недавно один американец проговорил: вот война холодная начнется, и опять Америка и Россия в космос устремятся. Прорыв будет.
Примерно так.
А про нас что же? Мы никуда не скачем с мечами..."
Учитель Николай   24.07.2014 21:24 

"Согласен! Вот об этом я и хотел написать, да не написал... Спасибо, Николай, за правильное видение!"
Игорь Козлов-Капитан   25.07.2014 02:53