Уходит старый год 2022

Галина Легостаева
Друзья мои, уходит старый год.
Он был стремителен, он был неподражаем
( Живёшь себе тихонечко и вот
Ты постарел, и говорят, неузнаваем!
Внутри все вроде этот же запал,
Бежишь, торопишься, чего то добиваясь,
Вдруг понимаешь, выдохся, устал,
А молодых вообще не догоняешь!
Вот тут пора понять и осознать,
Доколе можно воевать, ломая копья,
Всему своя эпоха, время, стать,
Я рассуждаю...) а в природе   хлопья
Летят, летят, пушистые, полет
Сливается с сугробами и с небом,
Декабрь готов, он завтра же уйдёт,
Отметившись ночным холодным снегом..
Забуду рассуждения свои,
Всё суета сует, а мир вокруг прекрасен!
В основе состоящий из любви,
Из маленьких молекул с кодом счастья.
Друзья, промчался этот трудный год.
Всё, что в нем было, все должно случиться,
Пусть каждый своё счастье обретёт,
Кто в ссоре, сможет с другом помириться.
Согреться нежным, дружескими теплом,
У ёлки в хороводе вспомнив детство,
Проблемы  все оставив на потом,
Да и от них у вас  потом найдётся средство.
Пусть будет мирным двадцать третий год.
Пусть будет как всегда- работа -дом - работа,
Нам нужен мир. Войне - один исход,
Идет к победе русская пехота.
Пусть будет все на свете хорошо!
Пусть будет вам надёжно и комфортно,
В домах у вас красиво и светло,
В стране свои продукты - высшим сортом!
Друзья, уходит этот сложный год,
Я призываю верить в год грядущий!
Желаю вам, пусть то, что он несёт,
Не будет ношей неподьемною несущим.