Черепаха

Викторволодин
Где-то под сердцем оловом
Стынет субстанция страха.
Я прячу под панцирь голову,
Я – человек-черепаха.
Это меня даже в стужу,
Даже порою жаркой
Вы-ко-вы-ри-ва-ют наружу.
Снова и снова болгаркой
Режут и ржут, мол,
                упрямится сука,
Брезгует честью  обеда:
Не понимает, паскуда,
                что супа
Из экзомяса отведать
Хочется из земноводного,
Хочется из человечного
Крови желаньем голодного
Мастеру дела заплечного;
 
Хочется жить в шоколаде,
В жилы добавив этила….
…С духа бронёй им не сладить –
Он наш и пилум, и гладий!
Всё же, сеньора Тортила,
В мир, где пространство не глючит
Левой и правой – обеих долей
У абсолютных нулей,
Не одолжите ли ключик
Чтобы закрылись замки у дверей
От паранойных зверей.