2023

Елена Новикова Овчинникова
Чай в кружке,
Подушки,
На елке игрушки.
«Люблю тебя, крошка!»,-
Тихонько на ушко…
Ребенок. И кошка
сидит на окошке.
Казалось, чего нам желать?

Вдруг, взрывы,
Ракеты,
Удары, «Шахеды»
Поэты,
Одетые в бронежилеты.
И мир, разделенный
на «как ты?» и «где ты?»…
Солдаты ушли умирать.

Проклятья
И стоны,
И горечи тонны.
И маты
Из уст, что любили когда-то
Из светлого -
свергнутые приматы -
Имперство пора забывать.

Победа
И мир,
Все мечтают об этом!
Для них
Мы низложим не только поэтов…
На многое
нынче наложено вето.
Наш выбор - запрет выбирать!

02.01.23