Новогодний монолог мыши

Татьяна Введенская
Юлия Зазимко
 
http://www.stihi.ru/2022/12/08/7320
 
Карамелька
 
Цитаты:
 
Оскользнёшься, как мышь в трехлитровой банке.
 
Карамельку нащупай в своём кармане.
 
 
Пародия
 
Новогодний монолог мыши
 
Сырной коркой прельстилась под Новый год — 
Почему бы и нет? неплохой подарок,
Гран мерси! Где же выход? но был же вход
В этот маленький рай, где еда задаром!

 
Разыгрался уже аппетит всерьёз,
На десерт потянуло, нормально это,
Запах сладкий щекочет мой чуткий нос — 
А он чует всегда продолженье банкета,

 
Выход должен быть, хоть и не простой,
Есть причина подумать о нем активно — 
В мышеловке соседней, пока пустой,
Карамелька сияет, да так призывно...

02.01.2023