Облака

Юрий Кружанов

                Светлой памяти моей мамы

                Мальчик смотрел в небо.
                Небо ему дарило
                Горы, покрытые снегом,
                И пирамиды  Нила.

                Мальчик смотрел и видел:
                Замки, рыцарей в латах,
                Сказочный город Грина
                И паруса фрегата.

                Мама смотрела на сына,
                Мама ему улыбалась.
                В добрых глазах мамы
                Облако отражалось.

                Вот над стылым туманом
                Мчатся белые кони.
                - Это погоня, мама!
                Слышишь ли шум погони?

                - Мама, взгляни в небо.
                Видишь - медведь пляшет.
                Следом летит лебедь,
                Белым крылом  машет.

                Мама смотрела в небо,
                Губы ее смеялись.
                В небе ее безбрежном
                Вдаль облака мчались.

В варианте песни после третьего куплета и в  конце добавляется припев:

Мама, моя милая, родная,
Облака умчались и года.
Только свет в душе не угасает
Свет твоей любви со мной всегда.


23 августа 1994