Ты, зима, куда пропала?

Конь Въ Пальто
Снегом сыпать перестала,
Испугалася тепла...
Ты, зима, куда пропала?
Ты, весна, зачем пришла?

Мало толку. Бесполезно!
В небе только вороньё.
Ты без очереди влезла,
Это время не твоё.

Или просто ради шутки
Ты решила заглянуть?
Что ж, тогда хотя бы  сутки
Ты погрей ещё чуть-чуть.

Ты погрей, немного ласки
Подари нам. Мы ж пока
Сможем в лес сходить, как в сказке
Самуила Маршака.

Пусть проснётся в сердце нежность,
Пробежит по жилам кровь,
И распустится подснежник,
И проклюнется любовь.