Ворон

Аким Саидов
Страшные ветки собравшись у окон,
Взъерошились иглы на их конце.
Летит проклинаемый чёрный ворон,
У человечества странность в лице.

Ворон парит над чужим мегаполисом,
Бликом отправленным скукой зверей.
Ворон хотел закричать своим голосом,
Но он был проклят началом людей.

Ворон летит в одиночество пустоши.
Он отработал среди чужаков.
Завтра опять старики или юноши,
Будут искать в нем мечтательность снов.