Созвездье Стрельца

Ирина Ефанова
В декабре ночь в России темна,
Вызывает тоску и печали,
Но на небе созвездье Стрельца
С тетивой из космической стали.

Тот таинственный вечный стрелок
Выступает из пропасти мрака,
Он прекрасен, как истинный бог,
И им движет азарт и атака.

Он собою надежду несёт,
Что особо темно – пред рассветом,
Но тяжелое время пройдет,
Ну а, лучшее,всё,будет летом.

             Декабрь 2022г.