Ах Господа, моя надежда не угасла

Игорь Носов 2
Ах господа,моя надежда не угасла,
Осенний парк ещё чарует взгляд,
И я надеюсь и страдаю не напрасно,
Напрасен прошлого разочарований яд.

Летят года и копятся обиды,
Но,Боже мой,как глупо и смешно,
Весь этот груз растрачивая силы,
Хранить в душе,как скисшее вино.

Любовь моя ясна и иллюзорна,
Она тепла,но руку протяни,
Почувствуешь как занемеет горло,
От холода приникшего к груди.

Для слов не сказанных,для чувств недо раскрытых,
Моя любовь как знамя,как штандарт,
Она,как звон бокалов не разбитых,
На счастием усеянных  полях.

И слыша гул предсказанного утра,
Вдыхая сон не сбывшейся мечты,
Мне всё мерещится кривого переулка,
Немой фонарь желтеющей зари.

Мне всё мерещатся её худые плечи,
Испуганные близостью глаза,
И кулочки судьбы противоречий,
Прижатые у нежного виска.

Всё было правда,как и то что ныне,
Стучат дожди по высохшим ветвям,
И фонари как стражники ночные,
Хранят во тьме,тропинку и туман.

Ах,господа,всё было не напрасно,
Уснувший парк ещё чарует взгляд,
И на душе так тихо и прекрасно,
Вдыхать любви осенний аромат.

                2020г.