Почти по-Блоку

Мила Семенова
"...Но встретиться с ревнивым мужем
В шкафу, в ночи, наедине–
Вот это настоящий ужас!
Поверьте опытному мне."
Юрий Викторов, "Жизненный опыт"
http://stihi.ru/2018/05/30/2605

Ночь, сон, кровать -
Почти по-Блоку.
Услышал поворот ключа.
Где я? Квартира чья?
Бежать накапать корвалол!
Вчера ложился вроде дома,
Кровать, жена, всё так знакомо,
Сейчас поди ж таки прокол!
Где я? Квартира чья?
От ужаса мне духу не хватает,
Мечусь, руками кофты мну,
Костюм, рубашки -
Я в шкафу!
Снаружи - грозный рык,
Дверь распахнулась,
Вспышка света, искры,
Чей-то крик!..
И тут проснулся.
Вот кровать,
Ночник и корвалол - по-Блоку,
Своя жена сопит под боком;
Нет адюльтера,
Слава богу!