Венец Навого Года

Галина Молокоедова6
В свои права вступает Новый год..
Каков венец он преподнёс
нам Звёздный иль Терновый?!
Узнать судьбу пытаемся мы снова
Шампанского искрятся брызги
Салюта ёлок хоровод
Вступает в силу Новый год!
Пророчества пугают и манят
И всяк трактует на свой лад.
Но есть неоспоримый плен
Узора звёздного закон
Незнанием и колдовством не отменён
Неизреченный и неисправим
Мы всё подвластны только им
Хотим его или бежим...

Сей год дарует нам стрелу
Богатства, славы и любви
И цель прекрасны и ясна
Дианы сень и счастья обретя
Казалось мир, покой почит
Но ей грозит Венера и Лилит
Не вдруг стрела отклонена
И цель её уже не в том
Что бы нести всё счастье в дом
Но гений мудрости великий приоткрыть
Иначе нам юдоли горести влачить...

Морозной ночью санный след
Мерцание холодных звёзд
Короною Луна сиянием
Пронзает сердце, небосвод
В кромешной тьме и облаках
Лишь отражение земли от солнца
Но оно волшебной силою на порно
Лишая чётких очертаний граней
Чарует и зовет и манит
Высоким чувством, похоти разгула
Скупым молчаньем поцелуя
Стремлением отважным ранит
Исчезнет и обманите даря покой
Надежду негу, умрёт и воскресит
Загадочный под лунный мир
Как зазеркалья волшебство
Реальности иллюзии окно
В призрачный иной
Трансцендентальный и благой
Шаги неверны, невесомость
Нам кажется всё можно
Предела нет и миражи
Вновь землю покидают лжи
И восходящий к небесам
Блаженством богов и рай..

Увы сон, наваждение, мечта.. Б
Год Новый так вступил в права...