Посленовогодняя песенка

Георгий Булычев
Посленовогодние хлопоты… Кто ж их не знает: доедание старых салатов, мытьё посуды, уборка квартиры, подметание ёлочной хвои, огрызков мандаринов и фантиков конфет. Вспомним...

Год прошел и слава Богу,
Будет лучше без него,
Но осталось очень много
Наготовлено всего, -
День второй, не хочет Зая
Приготовить мне обед,
Подъедаю, подъедаю
Прошлогодний винегрет.

Блещет ёлка позолотой,
Хвоя сыплется вокруг,
И, конечно, мне работу
Подготовил милый друг,-
Днём квартиру убираю,
Бутерброды на обед, -
Подметаю, подметаю,
С хвоей фантики конфет.

Уж давно простились гости,
Но трезвонит телефон,
В кухне Шарик гложет кости,
Подвывая в тот же тон.
Внук «войнушку» обновляет,
У меня ж другой замес:
Отправляю, отправляю,
Поздравленья в СМС.

Новый год забот на знает,
Разливаясь по стране.
Где-то хаммерсы летают,
Кто-то мордой в оливье.
Зая молится украдкой,
Вспомнив прежние грехи, -
Я склонился над тетрадкой
И пишу свои стихи.