Путь к душе

Татьяна Шенцова
Психолог шел домой, душа была легка
Тропинка проходила мимо бедняка
Дрожащим голосом тот попросил подать
Мудрец вдруг замер, что ему отдать?

От щедрости души, молитву произнёс,
К Аллаху вопрошал и задавал вопрос.
Как сделать бедняка богаче и мудрей?
Как оградить от бед, семью его, детей?

Он Бога вопрошал, молился что есть сил
И бедолагу вмиг поток любви накрыл.
Почувствовав огонь в израненной душе
В потоке его боль горела в мираже.

Он чувствовал поток, хоть боль стала сильнее
Поверив, что Господь даст сил, чтоб стать мудрее.
И боль стала стихать, увидел он в сердцах
Как обеднел душой, погряз в лихих долгах.

Как в битве за успех он Бога позабыл,
Как на себя весь груз неистовый взвалил.
Психолог продолжал, свой ласковый опрос
Из уст своих любя, вопросом, за вопрос.

В чем добрый человек твой жизненный урок,
Его преодолеть, какой берешь ты срок?
Ответы все внутри, никто не знает как,
И стал держать ответ за жизнь свою бедняк.

Когда пороки вдруг свои он осознал,
Задумал променять на благость свой провал.
Невежество своё в любви он искупал
И груз огромный с плеч куда-то исчезал.

Психолог продолжал и задавал вопрос
Дойти им до шагов, до важных удалось.
Им помогал Господь, картины рисовал
Как в будущем бедняк душой богатым стал.

Как дом построил он, работу отыскал.
Домой дары принёс, семью свою обнял.
И пусть картины те в иллюзии пока,
Смогли лишь вдохновить, поверить бедняка.

Увидел, осознал, душою прикипел,
И к ним стремиться стал, свой изменив удел.
Психолог продолжал свой путь к душам людей
Он счастье раздавал и мудрость без затей.

Благодарю за идею и вдохновение творческую группу студентов Института Ценностно ориентированной психологии и за первое четверостишие - Александра Кусачёва.