Моби Дик

Ольга Бьорндален
___ ___ __ ___ __

. когда я вдруг замыкаю хвост похоронных процессий

не потому что я в дружбе неистребимой с усопшим

когда в висок попадаю свинцово целься не целься

не потому что я завтра самоубийство продолжу

одно лишь знаю лекарство от тесноты ипохондрий -

от чернозубого мрака аттракционов дешёвых


когда я вдруг умираю...я еду -плачущей- к морю~



- услышать раненым сердцем солёный ласковый шёпот***