Белым снегом всё укрыло

Сергей Макиенко
Белым снегом всё укрыло
Ива дремлет у пруда.
Дарит ягоды рябина
Птицам так нужна еда.

Воробьи слетелись в кучу   
И устроили галдёж.
Интересный скажем случай
Кто да с кем не разберёшь.

Налетит подруга - вьюга
И засыпет серебром.
Забелеет вся округа
Словно лёгкий, белый сон.

Три берёзы у оврага
В белых шубах мирно спят.
Ветер странник и бродяга
Их пытается обнять.

Заметает крышу дома
Чуть присыпало порог.
В белой шапке спит солома
В будке старенький бульдог.

А мороз волшебник глянцем
Всё сильнее, крепче жмёт.
И снежинки в лёгком танце
Закружили хоровод.

   24 Декабря (13:37) 2022.