Холодная ложь

Татьяна Баусова
    А на улице дождь,
    Дождь и серый туман.
    Долго смотришь в окно
    Так,что больно глазам...

Плачущий дождь
И серый туман
Стучатся в окно.
В душе ураган,
А в мозгу лишь одно:
- Неужели - обман?!
Ведь туман-не дурман,
А холодная ложь.

А холодная ложь
Дождём по стёклам,
Осколками в сердце
Бъет нещадно!
Захлопнута дверца
И так безотрадна
Безысходности тьма,
А сердце продрогло
С отпечатком клейма.
/О-д-и-н-о-ч-е-с-т-в-о/