В полёт

Рената Юрьева
Вновь любимая дорога
Распахнула горизонт!
Не нужны Бали и Конго, – 
Стимул для меня не тот.

Трасса, рельсы, путь воздушный, – 
Отрываюсь от сует.
Облаков паркет подушный
Приглашает на банкет.

Беспричинно и не чинно
Улыбаюсь миру я,
Сгинула моя кручина
В снежной неге января.

Мысли – цепи золотые
Разомкнулись и – в полёт!
Жизни радости простые
Растопили грусти лёд.

Что хочу? Куда так тянет
С лёгкой ношей за спиной?
Заграница? Нет, не манит,
Мне милей в стране родной.

Мне б Неву увидеть, Волгу, – 
Вот душа где запоёт!..
Собираюсь вновь в дорогу
За манящий горизонт…
02.01.2023