Кто виноват?

Рената Юрьева
Распались дни, как пазлы, неуклюже.
Не сходятся сюжеты и мечты.
Где должен снег лежать, там ныне – лужи,
И пусто там, где был когда-то ты.

И не поможет логика и пробы:
Никто не переиграл ещё судьбу.
Трущобы и дворцы смели сугробы.
И на «авось» наложено табу.

А небо потеряло цвет сапфира,
Смешались тучи-кляксы в чаше дна.
Средь многолюдно-суетного мира
Осталась непростительно одна.

Кто виноват? Конечно, сверху кто-то, -
Никто не хочет лишь себя винить…
На вдохе-выдохе застыла наша нота,
Пытаясь удержать наивно нить…