Дядя Ваня

Ольга Молостова 2
Мы, дядя Ваня, отдохнём,
Мы отдохнём с тобой за гробом,
И все страдания поймём,
И все вопросы разрешим.
Смерть, дядя Ваня, не конец,
А вверх открытая дорога,
Туда идём мы понемногу,
И мы достигнем тех вершин.

И эта вера даст нам сил
С рутиной мира примириться,
И не жалеть о загранице,
И не желать себе помочь.
Ведь, милый дядя, надо жить.
Нельзя нам в вере усомниться,
Чтоб не стреляться и не спиться...
...Алмазами сверкает ночь...