Исчезло всё в неровен час

Валентина Карпунина 2
Исчезло всё в неровен час,
И не судите меня строго.
Кричало лето:"Всё для вас!"
А я свернул наполдороги.

Ждут непрерывные дожди,
Осенний ветер и туманность.
Кричало лето:"Подожди!"
Я шёл, не чувствуя усталость.

Слова не слышал. Был - глухим,
Дождинки падали в ладони.
Кричала лето:"Да Бог с ним!"
Любовь словами не догонишь...

Бессилен шумных волн прибой,
Не совместимы: лёд и пламень.
Молчало лето... Он - с другой...
Мечты ударились о камень.

Пусть через год, быть может два
Ты будешь слушать шум прибоя.
Вернуть захочется слова,
Цепляющие за живое...